Ultime News

Notizie dal mondo Fraccaro Spumadoro

Panettone Eccellente e Solidale per il Natale 2017

November 13 2017 | Admin
La proposta per il Natale 2017 è il Panettone “Eccellente e Solidale” creato dai maestri pasticceri dell’azienda in collaborazione con la Fondazione Slow Food. Un’idea da regalare o da regalarsi, confezionato nell’elegante scatola di latta riciclabile al 100% realiz-zata dal Consorzio Ricrea.

Il Panettone è caratterizzato dal soffice impasto con alveolatura irregolare prodotto dal lievito madre Fraccaro del 1932. Agli ingredienti base si affiancano i preziosi Presidi Slow Food selezionati con particolare cura e creatività: lo sciroppo di rose della Liguria, il sale marino artigianale delle Saline di Cervia, Emilia Romagna, e la vaniglia di Chi-nantla in Messico.
Lo sciroppo di rose è una produzione artigianale, fatta con l’infusione dei petali di rose, acqua, zucchero e poco limone. Viene proposta la ricetta tradizionale genovese, con ingredienti esclusivamente naturali: petali di rose coltivate lontano da fonti di inquinamento e in modo sostenibile.

Il sale marino artigianale delle Saline di Cervia proviene secondo tradizione dal piccolo bacino numero 89: la salina Camillone. Da quindici anni, ogni giorno, le acque di questa salina producono secondo il metodo antico un sale integrale “dolce” dalle caratteristiche superiori, perché ottenuto con acqua madre che non supera mai i 28,5 gradi Baumè (misura della densità salina dell’acqua), non essiccato artificialmente.

La foresta calda e umida della Chinantla – una delle 16 regioni in cui è diviso lo stato di Oaxaca, Messico – offre le condizioni ideali per la coltivazione della vaniglia. Si tratta infatti dell’unica regione del mondo in cui si possa trovare la vaniglia in forma selvatica ed è l’area della sua maggiore diversità genetica.

La lavorazione è artigianale e rispetta i lenti tempi di lievitazione preservando la materie prime per un risultato eccezionale, un tripudio di sapori incredibili. Le materie prime sono: farina tipo 0 a chilometro zero e farina di manitoba bio del Molino Grassi, unite a zucchero ricavato da barbabietole italiane di Italia Zuccheri. All’impasto viene aggiunto il burro bretone Beuralia, le uova biologiche Ferraris e il miele millefiori Gardin. Per esaltare la complessità della struttura e la sua dolcezza sono stati aggiunti all’impasto cubetti di pera semi candita.

Il Panettone “Eccellente e Solidale”, a sostegno della Fondazione Slow Food, viene quindi presentato nel pregiato cofanetto di latta, riciclabile al 100%, un’idea regalo che soddisfa il palato dei golosi più fini ed esigenti.
CATEGORIA
news